Search
Close this search box.

Власти Армении были готовы обеспечить безопасность азербайджанской делегации — Ханданян

Армянские власти были готовы обеспечить безопасность азербайджанской делегации при ее участии в Парламентской ассамблее ОБСЕ в Ереване. Об этом заявил на брифинге глава армянской делегации в ПА ОБСЕ Саркис Ханданян.

«Азербайджанская делегация несколько раз поднимала вопрос обеспечения безопасности, мы дали соответствующие гарантии, однако они решили не участвовать в работе сессии. Это их дело», — отметил он.
Ханданян также сообщил, что в сессии ПА ОБСЕ не участвуют делегации РФ и Турции. Он пояснил, что приглашения направлял не парламент Армении, а секретариат ОБСЕ.
Ранее руководитель азербайджанской делегации в ПА ОБСЕ Азай Гулиев, заявил, что делегация не приехала в Ереван из-за «преобладающего в Армении чувства враждебности и ненависти, ярко проявляющегося в антиазербайджанской пропаганде и азербайджанофобии».

Ханданян считает его слова отговоркой, своего рода «упаковкой» нежелания участвовать в работах ПА ОБСЕ. Он считает, что представителям режима, осуществляющего этнические чистки в Нагорном Карабахе, психологически должно быть сложно находится в Армении.

«Азербайджанская сторона пыталась предотвратить приезд других делегаций, но ей это не удалось», — сказал он.
Отметим, что в Ереване впервые проходит сессия ПА ОБСЕ. В ней участвуют 300 делегатов почти из 60 стран. Одной из центральных тем в ходе сессии станет ситуация на Южном Кавказе.