Search
Close this search box.

Цыплят посчитаем в декабре – Папикян о капитальных затратах МО Армении

Министр обороны Армении Сурен Папикян прокомментировал критику оппозиционного депутата Гегама Манукяна по поводу недовыполнения ведомством плана капитальных затрат на 2023 год.

Ранее Манукян обратил внимание на то обстоятельство, что за 9 месяцев капитальные затраты выполнены на 55%, назвав это признаком неэффективности управления.
Папикян в ходе правительственного часа в парламенте отметил, что год еще не закончился, и что цифры, озвученные депутатом, уже неактуальны.
«На данный момент план капитальных затрат выполнен на 65%. Процессы продолжаются. Цыплят будем считать 24 декабря, и господина Манукяна ждет приятный сюрприз», — отметил министр.

Он выразил надежду, что парламентарий искренне заинтересован в целевом использовании средств.
Напомним, оборонный бюджет республики на 2023 год запланирован в 506 млрд драмов (около $1,31 млрд) или на 35% выше, чем в 2022 году. В то же время, за I квартал 2023 года было сильно недовыполнено капитальное строительство в ведении Минобороны: из планового объема в 60,7 млрд драмов (около $158 млн) по факту объем работ составил 10,5 млрд драмов (чуть больше $50 млн), то есть в три с лишним раза меньше.