Search
Close this search box.

Глава МВД Армении опроверг заявление депутата Левона Кочаряна о полицейском произволе

Армянская полиция никогда не действовала так грамотно, как сейчас, заявил в ходе правительственного часа в парламенте Армении глава МВД Ваге Казарян, отвечая на вопрос депутата Левона Кочаряна.
Депутат от фракции «Айастан», сын экс-президента Армении обвинил полицейских в произоле, избиении митингующих, включая его самого. По словам Кочаряна, полиция закрывает все эти дела, обвиняя самих граждан в применении силы в отношении правоохранителей.
В ответ Казарян заявил, что служит в полиции уже около 20 лет и ему есть с чем сравнивать.

«Никогда так терпеливо, так грамотно полиция не работала, как сейчас», — сказал Казарян.
Что касается дела самого Кочаряна, то, пояснил Казарян, возбуждено уголовное производство, ведется служебное расследование, которое приостановлено до завершения производства.

Министр также отмел обвинения в том, что руководство заставляет полицейских писать заявления, заявил, что «это исключено».

Напомним, Левона Кочаряна подвергли приводу 22 сентября во время антиправительственных акций. Тогда же он был избит сотрудниками полиции, после чего его госпитализировали. В одном из столичных медцентров ему диагностировали сотрясение мозга. Однако, несмотря на это, Кочарян был задержан по подозрению в избиении четырех полицейских. Левон Кочарян получил депутатский мандат, находясь в СИЗО по обвинению в избиении полицейских и силой закона он был освобожден из-под стражи.