Search
Close this search box.

важное

новости

Министр ИД Армении в Королевском институте международных отношений Лондона представил проект «Перекресток мира»

14 ноября в Королевском институте международных отношений в Лондоне (Чатем-Хаус) состоялась встреча-обсуждение с министром иностранных дел Армении Араратом Мирзояном, находящимся в Лондоне с официальным визитом.

Armlife об этом сообщили в МИД Армении.

В ходе встречи был обсужден широкий спектр вопросов, как в сфере отношений РА-Великобритания, так и в контексте региональных развитий.

Министр Мирзоян представил приоритеты внешней политики Армении, последние региональные развития и вопросы вовлеченности Армении в международных платформах.

Министр коснулся и позиции Республики Армения в отношении установления стабильности и безопасности на Южном Кавказе, регулирования отношений с соседями, а также возможностей, предоставляемых проектом «Перекресток мира», разработанным правительством Республики Армения.

Говоря о процессе нормализации армяно-азербайджанских отношений и подтвердив приверженность Армении мирной повестке, глава внешнеполитического ведомства РА отметил, что подходы армянской стороны в основном выражаются в принципах, зафиксированных в четырехсторонней декларации, принятой в Гранаде. Министр подчеркнул необходимость безоговорочной приверженности продолжению мирного процесса на основе этих принципов и содействия международных партнеров и со стороны Азербайджана.

Была представлена и ситуация, сложившаяся в результате этнической чистки, проведенной Азербайджаном в Нагорном Карабахе, вопросы, связанные с удовлетворением первоочередных потребностей и прав более 100 000 принудительно перемещенных лиц.

Министр Мирзоян ответил на вопросы присутствующих.

В завершение встречи Арарат Мирзоян провел короткую беседу с директором института Бронвен Марией Мэддокс.