Search
Close this search box.

Почему Армения не принимает участия в заседании ОДКБ: пояснение секретаря Совета безопасности РА

Секретарь Совета безопасности РА Армен Григорян в эфире Общественного телевидения прокомментировал, почему Армения не участвует в заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ.

«Армения начиная с послевоенного периода 2020 года, когда в ОДКБ говорили, что Нагорный Карабах не является суверенной частью РА, они не могут заниматься этими вопросами, не участвует в заседаниях, но с мая 2021 года, когда азербайджанские войска вторглись на суверенную территорию РА, мы обратились в ОДКБ, и начиная с этого момента до сентября прошлого года, когда Азербайджан напал на Армению и мы попросили о помощи, мы не получили необходимую помощь для защиты нашей суверенной территории. Начиная отсюда, у нас возникли многочисленные вопросы к ОДКБ, у нас до сих пор не ответов на эти вопросы. И это также является причиной того, почему мы не участвуем в заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ»,- сказал он.

На вопрос, получаем ли мы ответы на волнующие нас вопросы, не участвуя в заседаниях, Григорян заявил, что, участвуя в заседаниях, мы точно не получаем ответов.

Секретарь Совбеза не назвал неучастие в заседаниях демаршем, но вновь отметил, что есть ответы на вопросы, которые не получены. Он также добавил, что вопрос выходе из ОДКБ в повестке дня не стоит.

«Мы ожидаем ответов на вопросы, связанные с ОДКБ, я не вижу никакой проблемы в том, что мы не участвуем ни в одном мероприятии в рамках ОДКБ», — сказал он.

Отметим, что ранее мы сообщали, что Никол Пашинян не будет участвовать в заседании ОДКБ.