важное

новости

Макрон и Пашинян обсудили в Париже принципы армяно-азербайджанского урегулирования

На встрече в Елисейском дворце в столице Франции президент Эммануэль Макрон и премьер Армении Никол Пашинян обсудили вопросы, касающиеся процесса урегулирования армяно-азербайджанских отношений. Об этом сообщила пресс-служба армянского премьера.

Была подчеркнута важность принципов, изложенных в четырехстороннем заявлении (принятом в испанской Гранаде) премьер-министра Армении, президента Франции, канцлера Германии и председателя Европейского совета в вопросе урегулирования отношений между Арменией и Азербайджаном, отмечена важность содействия международного сообщества в решении существующих проблем.

Премьер-министр Армении отметил важность развития армяно-французского сотрудничества во всех сферах и подчеркнул заинтересованность правительства страны в этом вопросе.
Обсуждались также вопросы дальнейшего углубления и расширения армяно-французского сотрудничества в сферах экономики, развития инфраструктур и других сферах. Стороны выразили готовность продолжать последовательные работы в этом направлении.
Состоялся обмен мнениями вокруг регионального мира и стабильности, а также сотрудничества Армения-Европейский союз. Макрон еще раз подчеркнул содействие Франции Армении в дальнейшем развитии и преодолении существующих вызовов.

Президент Франции также выразил соболезнования премьеру в связи с кончиной постоянного представителя Республики Армения в ЮНЕСКО, личного представителя премьер-министра Армении в Международной организации Франкофонии Кристиана Тер-Степаняна.