Search
Close this search box.

Пашинян: в СНБ Армении создан отдел по безопасности коммуникаций международного значения

В СНБ Армении создано подразделение по контролю безопасности дорог и иных коммуникаций регионального и международного значения. Об этом заявил на заседании правительства премьер-министр Никол Пашинян.

Задание открыть такое подразделение было дано СНБ в рамках инициативы «Перекресток мира», которая включает разблокировку региональных коммуникаций, напомнил он.
Функцией этого подразделения станет контроль над безопасностью людей и грузов, перемещающихся по автомобильным и железным дорогам, а также контроль над функционированием линий электропередач, газопроводов, телекоммуникационных кабелей и другой инфраструктуры, добавил премьер.

«Мы провели подготовительные работы, и сейчас уже можем заявить, что подразделение сформировано, в достаточной степени укомплектовано и вчера начало работу», — заявил Пашинян.

Премьер Армении Никол Пашинян представил проект «Перекресток мира» на форуме «Шелковый путь» в Тбилиси. Проект повторяет принципы, на основе которых ведутся переговоры между Арменией и Азербайджаном, в частности, принцип юрисдикции стран над всеми путями сообщения и коммуникациями, которые проходят по их территории.