важное

новости

Заверение: Визиты детей премьер-министра Армении в Европу осуществляются не за счет бюджета

Законом предусмотрено обслуживание семьи премьер-министра Армении, как и обслуживание других высокопоставленных государственных лиц. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 1 ноября заместитель руководителя аппарата Правительства Армении Арменак Хачатрян, касаясь замечания о том, что члены семьи главы кабмина часто вместе с ним направляются на государственном самолете за рубеж.

На вопрос, организуются ли экскурсии и вояжи детей Никола Пашиняна за счет бюджета, например, в Европарламент, Хачатрян дал отрицательный ответ. А на вопрос, как они добрались до Европарламента, заместитель руководителя аппарата Правительства Армении ответил: «Ответ на этот конкретный вопрос мне не известен, поскольку я этим не занимался».

В ответ на замечание, получается, что любой может поехать посмотреть Брюссель или Лондон на государственном самолете, чиновник отметил: «Законом предусмотрено обслуживание семьи премьер-министра Армении, как и обслуживание других высокопоставленных государственных лиц. Например, если премьер-министр решил поехать с визитом с одним из членов своей семьи и сделал это, то в чем проблема?».