Search
Close this search box.

Пашинян: РА не может изменить вектор, внешняя политика должна отвечать интересам страны

Армения не может изменить свой внешнеполитический вектор, заявил премьер-министр Никол Пашинян после голосования на выборах в Совет старейшин Еревана.
«Внешняя политика Армении прозрачна, и я не считаю, что подобные формулировки к месту. Армения не может изменить вектор внешней политики в том смысле, что эта политика всегда проводится в рамках ее госинтересов. Внешняя политика всегда отвечает интересам страны», — сказал Пашинян.

Премьер не стал комментировать резонансные высказывания помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Юри Ким. В частности, на слушаниях в Сенате США Ким заявила, что Вашингтон должен превратить отношения между странами именно в то, «какими бы мы США хотели их видеть», чтобы речь шла «о партнерстве с ними, а не с Россией».

Напомним, 17 сентября в Ереване проходят выборы в Совет старейшин. В них принимают участие 13 партий и один блок. С 08։00 воскресенья в 12 административных районах города открылись 475 избирательных участков. В целом следить за ходом голосования будут 350 местных наблюдателей и 24 иностранных.