важное

новости

В отношениях между Арменией и РФ руководствуюсь заявлениями президента РФ: Пашинян не следит за заявлениями Захаровой

В контексте отношений между Арменией и Россией премьер-министр Армении Никол Пашинян руководствуется заявлениями своего российского коллеги Владимира Путина, который недавно заявил, что в отношениях с Арменией проблем нет. Об этом в ходе правительственного часа в Национальном Собрании сказал премьер-министр Никол Пашинян в ответ на замечание депутата Агнессы Хамоян о том, что официальный представитель МИД РФ М.Захарова назвала недружественной позицию официального Еревана, в частности, по вопросу Римского статута.

“В контексте отношений между Арменией и Россией я руководствуюсь высказываниями моего российского коллеги, и, честно говоря, мне не нужно и я не очень внимательно слежу за заявлениями. Я внимательно слежу за заявлениями президента России, который сказал, что проблем в отношениях с Арменией или со мной нет”, — сказал Пашинян.

Коснувшись замечания депутата о том, что в последнее время он не разговаривал по телефону с президентом РФ, премьер-министр отметил, что со дня незаконного блокирования Лачинского коридора у него было 7-8 телефонных разговоров с президентом РФ, а с другими коллегами либо вообще не общался на эту тему, либо общался гораздо меньше. “Я не думаю, что здесь есть проблема. Цель телефонного звонка — обменяться информацией, обсудить ситуацию, о которой другие партнеры не имеют информации”, — сказал премьер-министр.

Он заверил, что обо всей информации, прогнозах, развитии событий рассказывал в ходе устных обсуждений, а также передавал их письменно, и за это время они также встречались. “Не говоря уже о том, что в Нагорном Карабахе находятся российские миротворческие силы. Следовательно, у Российской Федерации есть надлежащий источник информации о происходящем”, — сказал Пашинян.