Search
Close this search box.

Идут интенсивные переговоры об открытии Лачинского коридора — Абрамян

Идут интенсивные переговоры об открытии Лачинского коридора. Об этом сообщил журналистам в парламенте секретарь фракции «Честь имею» Тигран Абрамян.
По словам парламентария, въезд машины российского Красного Креста в Нагорный Карабах со стороны Агдама был организован в рамках инициативы РФ. Она предполагает, что после въезда грузовика через короткое время должен был перезапущен Лачинский коридор.

«Как это будет происходить, каковы детали – сейчас обсуждается. Здесь много нюансов – будет ли он открыт только для МККК, для миротворцев, для восстановления движения. Есть большой переговорный пакет, который в настоящее время рассматривается. Пытаются открыть коридор в максимально расширенном формате», — сказал Абрамян.
Он отметил, что конкретные сроки ему неизвестны, но речь идет о перезапуске работы коридора в ближайшие сроки.

«Я не могу сказать, будет это через 12 часов или 24, но и сейчас ведется интенсивная работа для открытия коридора в кратчайшие сроки», — отметил Абрамян.
По его словам, если Азербайджан снова не выполнит договоренностей, то международное давление на него резко усилится и реакция будет куда чувствительней.

Ранее стало известно, что гуманитарный груз, отправленный в Нагорный Карабах посредством Российского Красного Креста, во вторник добрался до Степанакерта через Аскеран.
Напомним, власти Нагорного Карабаха еще в субботу разрешили ввоз российских грузов через город Аскеран с целью смягчения острых гуманитарных проблем, вызванных тотальной блокадой со стороны Азербайджана. Отмечалось, что достигнута договоренность, согласно которой будут восстановлены перевозки гуманитарных грузов через Лачинский коридор посредством российских миротворцев и Международного Комитета Красного Креста.