Search
Close this search box.

СНБ Арцаха готова к решительным действиям при попытке свержения конституционного строя на выборах президента

СНБ Арцаха примет все меры для соблюдения конституционного строя республики в рамках функций и полномочий, возложенных на нее законодательством, говорится в заявлении ведомства.

«В связи с выборами президента Арцаха Национальным Собранием республики 9 сентября в стране сформировалась напряженная внутриполитическая ситуация. В то же время различные политические силы, пользуясь ситуацией, призывают к митингам и демонстрациям, пытаясь тем самым дестабилизировать ситуацию. В случае угроз, направленных на свержение конституционного строя, СНБ готова к решительным действиям», — говорится в заявлении.

СНБ призвало представителей политических сил и отдельных лиц, выступающих с заявлениями, направленными на ведение страны к потрясениям, одуматься и не подвергать государственность риску в этот ответственный и судьбоносный для Арцах момент.

«Мы призываем и просим граждан Арцаха не поддаваться на провокации, проявлять хладнокровие и высокую гражданскую сознательность, уважать Конституцию и законы Республики Арцах», — отмечается в заявлении.

СНБ Арцаха предупредила о готовности к решительным действиям при попытке свержения конституционного строя

Внеочередное заседание по вопросу избрания президента Арцаха, согласно регламенту, состоится 9 сентября, в 11.00. Единственным кандидатом на пост главы республики является госминистр Арцаха Самвел Шахраманян, которого выдвинули парламентские фракции «Свободная Родина – ОГА», «Справедливость», АРФ «Дашнакцутюн» и «Демократическая партия Арцаха». Заявление фракции «Единая Родина» о выдвижении экс-главы Совбеза Арцаха Самвела Бабаяна кандидатом в президенты республики и приложенные к нему документы были возвращены в связи с непредоставлением свидетельства о гражданстве Арцаха в течение последних десяти лет и постоянном проживании на территории республики в течение последних десяти лет.

Ранее СМИ писали о том, что Самвел Бабаян созывает митинг в день выборов президента.