Search
Close this search box.

Не виноватая я! Стали известны подробности госизмены 20-летней девушки из Азербайджана

В Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжают расследовать уголовное дело 20-летней Фидан Алиевой.

Как сообщают азербайджанские СМИ, Алиеву обвиняют в шпионаже в пользу Армении. Утверждается, что она общалась с сотрудником армянских спецслужб. Девушку обвиняют в госизмене.

Несколько месяцев назад Фидан Алиева была задержана Службой государственной безопасности. Выяснилось, что девушка была в числе участников фейковой акции в Лачинском коридоре.

Утверждается, что Алиева отправляла информацию, включая фото- и видеоматериалы сотруднику спецслужб Армении, с которым познакомилась в мессенджере Telegram.

Сама подсудимая этого не отрицает, но утверждает, что не знала, что ее собеседник — армянин и думала, что он является русским по национальности. По словам Алиевой, она общалась с этим человеком исключительно в личных целях, но никак ни с целью шпионажа.

Девушка призналась, что ее собеседник действительно просил ее присылать ему различные фото и видео. Однако она не знала, зачем ему это было нужно.

Алиева не ответила на вопрос о том, почему она делала фотографии и видео с участием экоактивистов. Судебное расследование по делу продолжается.