Search
Close this search box.

Два года спустя трансфер Ваана Бичахчяна остается одним из рекордных в чемпионате Польши

Два года спустя трансфер Ваана Бичахчяна все еще остается одним из самых дорогих в чемпионате Польши, пишет издание Glos Wielkopolski.

Его трансфер остается рекордным для клуба «Погонь» (Щецин). В 2021 году Бичахчяна приобрели из словацкой команды «Жилина» за 900 тысяч евро. Армянский футболист, играющий в линии нападения, перешел в польскую команду с начала 2022 года. С тех пор он провел в чемпионате 45 игр, забил 8 голов и сделал 3 передачи. В последнем сезоне, 2022-23, его команда заняла 4-е место. Рекордом в польском чемпионате в целом остается трансфер иранца Али Голизаде, который перешел в «Лех» из бельгийского «Шарлеруа» за 1,8 млн евро.
Такие суммы – редкость в польском чемпионате: трансферы, где счет идет на миллионы, здесь происходят нечасто, в основном их позволяют себе один-два клуба – «Лех» (Познань) и варшавская «Легия» (занявшие в последнем чемпионате 3-е и 2-е места). У команды «Пяст» (Гливице), которая стала 5-й, рекордный трансфер в 1 млн евро был совершен два года назад, когда был приобретен нападающий Якуб Шверчок.

Для сравнения, новый чемпион Польши «Ракув» (Ченстохова) не переходит барьер в 1 млн евро: недавно команда купила из греческого АЕК защитника Стратоса Сварнаса за 800 тыс евро.
Отметим, Бичахчян играет и в сборной Армении, где уже провел 25 игр и забил три гола, сделав одну голевую передачу.