Search
Close this search box.

важное

новости

В Мартакертском районе Арцаха скончались двое детей в возрасте 3 и 6 лет

В Мартакертском районе Арцаха скончались двое детей в возрасте 3 и 6 лет. Об этом сообщили в полиции МВД Республики Арцах.
7 июля в 22:00 житель села Агабекаландж Мартунинского района В. Н. обратился в полицию с заявлением о том, что в тот же день, в районе 14:00, он оставил дома без присмотра двоих своих несовершеннолетних детей — 3-летнего Л. Н. и 6-летнего Г.Н. и уехал на работу в город Мартакерт.

Он вернулся домой в районе 17:30 и увидел, что детей нет дома.

Сообщение также было передано в районное управление ГСЧС, после чего начались совместные поиски детей.
8 июля в 07:30 утра поступил сигнал тревоги от жителя города Мартакерт А.Г. о том, что он обнаружил в своей машине марки «BMW» на улице Г. Нжде 2 мертвых детей.
Сотрудники полиции, выехавшие на место вызова, установили, что в районе 07:25 А. Г. открыл дверь своей машины, припаркованной на той же улице, где обнаружил тела детей, пропавших без вести с 7 июля.

В рамках расследования были проверены все камеры, которые зафиксировали, что несовершеннолетние дети самостоятельно добрались до города Мартакерт, затем открыли заднюю дверь указанного автомобиля и уснули на сиденье. По предварительным данным, причиной смерти стала высокая температура в автомобиле.
Следственный комитет занимается проверкой.