Search
Close this search box.

СК Армении завел дело по признакам похищения двух военнослужащих на границе

Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело по факту исчезновения двух военнослужащих на юго-восточном участке границы с Азербайджаном.
По предварительным данным следствия, вооруженная группа ВС Азербайджана проникла на территорию Армении и похитила военнослужащих Арутюна Овакимяна и Карена Казаряна.
В СК отмечают, что 26 мая в 18:30 Овакимян и Казарян на автомобиле «КамАЗ» доставляли продовольствие на одну из боевых позиций. На обратном пути связь с ними была потеряна. Позже был найден грузовик (с работающим двигателем), в кабине – автомат одного из солдат.

Учитывая, что существуют данные о незаконном пересечении государственной границы Армении, похищении военнослужащих, в главном военном следственном управлении СК возбуждено дело по соответствующим статьям УК Армении.

Ранее в азербайджанских СМИ, а затем и сообщении Госпогранслужбы Азербайджана появилась информация, что задержаны двое армянских военных. При этом азербайджанская сторона заявляет о «попытке проникновения диверсионной группы». В Минобороны Армении сообщения о диверсионной вылазке опровергли.