Search
Close this search box.

Песков: подписание договора между Баку и Ереваном возможно в обозримой перспективе

За временем никто не гонится, но в обозримой перспективе подписание мирного договора между Арменией и Азербайджаном возможно, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Действительно, вчера президент Путин, (президент Азербайджана Ильхам) Алиев и премьер-министр (Армении Никол) Пашинян достигли договорённостей и дали поручения, что профильные вице-премьеры соберутся на следующей неделе, то есть через неделю. Это будет конец следующей недели. Они соберутся в Москве и буду дошлифовывать те вопросы, которые есть, принципиальное понимание, как их решать, но нужно ещё договориться по деталям», — сказал Песков журналистам на вопрос, можно ли считать, по оценкам Кремля, эту встречу завершающей перед подписанием мирного договора.

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что вице-премьеры РФ, Армении и Азербайджана через неделю встретятся и обсудят технические вопросы по Карабаху.

Он уточнил, что есть общая точка зрения, есть «понимание глав государств, как это решать», и поэтому на рабочем уровне уже не должно «создаваться каких-то искусственных препятствий».

«Какой-то задачи финализировать всё до конца не ставится, потому что главное — это всё-таки конечный результат. За временем здесь никто не гонится. И именно по этим же соображениям вряд ли сейчас кто-то сможет спрогнозировать точную дату выхода на подписание мирного договора. Хотя, опять же, как говорилось вчера на встрече, сейчас во многом поменялись обстоятельства и фактически концептуально… Эти все обстоятельства позволяют уже в обозримой перспективе выйти на подписание мирного договора», — уточнил пресс-секретарь главы государства.