Search
Close this search box.

Представитель Госдепа: продолжаем поощрять Ереван и Баку для решения спорных вопросов

Госдепартамент США продолжает побуждать Ереван и Баку к достижению согласия по остающимся спорным вопросам. Об этом представитель Госдепа США Мэтью Миллер заявил на брифинге.

Как отметил Миллер, последний раунд переговоров между лидерами двух стран прошел в Москве, но для США эти переговоры остаются приоритетом.
Он напомнил, что госсекретарь США Энтони Блинкен встречался с представителями двух сторон в Вашингтоне в начале мая, переговоры продолжились в Брюсселе, и США продолжают поддерживать их.

«Как отмечалось ранее, мы верим, что соглашение между сторонами может быть достигнуто в обозримом будущем, и продолжаем побуждать стороны к совместной работе», – отметил Миллер.

На вопрос, предусмотрены ли новые встречи на высоком уровне между представителями Армении и Азербайджана при посредничестве США, он ответил, что новых встреч пока не намечено.

Напомним, 25 мая в Москве состоялись трехсторонние переговоры лидеров Армении, РФ и Азербайджана – Никола Пашиняна, Владимира Путина и Ильхама Алиева.