Search
Close this search box.

Скандальный видеоблогер Вардан Гукасян объявлен в международный розыск

Следственный комитет Армении сообщил новые подробности уголовного дела против скандально известного видеоблогера и сопредседателя партии «Голос общества» Вардана Гукасяна по прозвищу «Дог». Он объявлен в международный розыск.

Помимо сюжетов, связанных с вымогательством, следствие сейчас обвиняет «Дога» в неуважительном отношении к суду и публичных призывах к насилию в отношении военнослужащих-контрактников.

На основании новых эпизодов Гукасяну предъявлены обвинения по соответствующим статьям Уголовного кодекса. Следствие представило в суд ходатайство об аресте, оно было удовлетворено. Также сообщается, что полиция предпринимает меры для международного розыска. В рамках уголовного производства получены данные о том, что обвиняемый находится в США, исходя из этого, в генпрокуратуру направлено обращение с целью последующей передачи информации правоохранительным органам США для оказания правовой помощи.
Также следствие, с согласия «жертв» Гукасяна, опубликовано некоторые скриншоты переписки между «Догом» и директором ночного клуба и, судя по всему, Тиграном Арзаканцяном.
Гукасян периодически выступает с различными разоблачениями, связанными как с действующими, так и прежними властями страны.

Ранее сообщалось о задержании представителя его партии Айка Хачатряна и аресте сопредседателя Артака Галстяна. Также 23 мая была арестована сестра «Дога» — Лусине Гукасян, которую следствие считает причастной к совершенным преступлениям.

Против самого Вардана Гукасяна (находящегося за рубежом) и Артака Галстяна было возбуждено уголовное дело по статье о финансовых махинациях. По одному из эпизодов дела они пытались путем вымогательства получить $110 тыс. от бизнесмена Тиграна Арзаканцяна и $60-100 тыс. от директора ночного клуба.