Search
Close this search box.

Парламентская оппозиция призывает провести обсуждения в связи с недавними заявлениями Пашиняна

Оппозиция призывает провести в парламенте обсуждения в связи с заявлениями премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сделанными накануне в ходе пресс-конференции. Об этом на заседании Национального Собрания во время обсуждения проекта повестки заявил 23 мая секретарь парламентской фракции оппозиционного блока «Армения», член АРФ Дашнакцутюн Арцвик Минасян.

По его словам, накануне в ходе многочасовой пресс-конференции глава кабмина Армении сделал ряд заявлений, затрагивающих национальные интересы Армении. В этом контексте депутат счел необходимым проведение обсуждений. «Парламент должен выступить с оценкой подобных антигосударственных и антинациональных подходов премьер-министра», — подчеркнул Минасян.

Он, в частности, предложил руководству парламента организовать подобные обсуждения. При этом оппозиционер напомнил, что все инициативы оппозиции в подобных случаях парламентское большинство, как правило, отклоняло. Поэтому с соответствующей инициативой должно выступить руководство НС.

Глава Национального Собрания Ален Симонян в ответ предложил выступить с письменным обращением. Более того, он заявил о полной поддержке позиций, озвученных ранее премьер-министром. «Если вас интересует мое личное мнение, то я полностью разделяю позицию, озвученную накануне премьер-министром республики», — ожидаемо сказал Симонян.