Search
Close this search box.

«Ни один кусок не опубликован»: Ален Симонян рассказал об общении с азербайджанскими СМИ

Председатель Национального собрания Армении Ален Симонян дал интервью группе азербайджанских СМИ в Бахрейне, о чем сообщил в своем аккаунте в соцсетях. Позже, однако, репортеры не стали публиковать беседу с армянским политиком.

По словам Симоняна, после его выступления на саммите к нему подошли азербайджанские журналисты, попросив ответить на два вопроса. На его реплику о том, что они все равно не станут публиковать, представители СМИ возразили, утверждая об обратном.

«Спросили о стрельбе, в результате чего погибли трое полицейских Нагорного Карабаха. Я сказал им: не играйте с человеческими жизнями, мы не перевозим оружие в Нагорный Карабах, не ищите зря», — пишет Симонян.

Второй вопрос корреспондентов касался перевозки мин. Спикер заявил, что даже суд ООН зафиксировал отсутствие каких-либо фактов доставки мин в Нагорный Карабах.
«До сих пор ни один кусок из этого интервью не опубликован. Вместо этого звучит ода председателю меджлиса Сагибе Гафаровой о том, как она якобы разоблачила ложь председателя НС Армении, что якобы Лачинский коридор открыт, и что армяне 30 лет держали под оккупацией азербайджанские территории. Иными словами, новая презентация старой азербайджанской пластинки», — заявил глава парламента.

В конце он пожелал свободы народу и прессе соседнего государства.