Search
Close this search box.

Путин и Пашинян провели телефонный разговор

Реализацию трехсторонних договоренностей Баку, Еревана и Москвы обсудили президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе телефонного разговора.

Как сообщает пресс-служба Кремля, стороны обсудили реализацию договоренностей лидеров России, Армении и Азербайджана, включая шаги по обеспечению безопасности на границе.

Путин обсудил также с армянским премьером необходимость решения всех вопросов по Нагорному Карабаху в конструктивном ключе, в тесном контакте сторон с российскими миротворцами.

В сообщении Кремля отмечается, что телефонный разговор состоялся по инициативе армянской стороны.

«Рассмотрены практические аспекты реализации всего комплекса известных договорённостей лидеров России, Армении и Азербайджана 2020–2022 годов, включая шаги по обеспечению стабильности и безопасности на армяно-азербайджанской границе, восстановлению экономических и транспортных связей в регионе и подготовке мирного договора между Арменией и Азербайджаном.

В ходе обсуждения текущей ситуации вокруг Нагорного Карабаха Владимир Путин подчеркнул необходимость решения всех возникающих вопросов в конструктивном ключе, в тесном контакте и взаимодействии сторон с российскими миротворцами»,- отмечается в сообщении.