Search
Close this search box.

В Нагорном Карабахе зафиксировано нарушение режима прекращения огня – МО РФ

Российский миротворческий контингент зафиксировал нарушение режима прекращения огня в Аскеранском районе Нагорного Карабаха, пострадавших нет. Об этом сообщает Минобороны России.

«По данному факт
у командованием Российского миротворческого контингента совместно с азербайджанской и армянской сторонами проводится разбирательство», — говорится в сообщении.
Отмечается, что российские миротворцы на 30 наблюдательных постах ведут круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня.
Командование российских миротворцев продолжает переговорный процесс с армянской и азербайджанской сторонами по возобновлению беспрепятственного движения автомобильного транспорта по дороге Степанакерт-Горис.

Проведено патрулирование по четырем маршрутам в Мартакертском, Мартунинском, Шушинском районах и Лачинском коридоре.

Помимо этого, обеспечено сопровождение автомобильной колонны российского миротворческого контингента с гуманитарным грузом по маршруту Горис-Степанакерт.
«Проведена гуманитарная акция по выдаче продуктовых наборов малообеспеченным и многодетным семьям», — отметили в МО РФ.

Инженерно-саперные группы российского миротворческого контингента продолжают разминирование объектов и местности. В течение суток очищено 0,4 га территории.
«Всего с 23 ноября 2020 г. от неразорвавшихся мин и снарядов очищено 2514 га территории, 689,5 км дорог, 1940 зданий, обнаружено и обезврежено 26779 взрывоопасных предметов», — сообщили в министерстве.