Search
Close this search box.

важное

новости

Армения передала Азербайджану проект регламента работы комиссий по делимитации — Пашинян

Армения передала Азербайджану проект регламента работы комиссий по делимитации. Об этом заявил в ходе правительственного часа в среду премьер-министр Никол Пашинян.
«Недавно мы передали Азербайджану проект регламента работы комиссий по делимитации границ. И ждем отклика и на этот документ», — сказал премьер.
Пашинян напомнил, что азербайджанской стороне передан вариант мирного договора, предложенный Ереваном.

«Но реакции как таковой у нас нет. Когда мы получаем подобный документ, для реагирования на него требуется определенное время. Предполагаю, что через некоторое время какая-то реакция последует», — сказал Пашинян.

При этом он отметил, что уже прошло 3 этапа работы над мирным договором – обменов предложениями. Работа в этом направлении должна продолжаться.
Пашинян отметил, что эта работа не всегда требует проведения очных встреч.

Прежние предложения по открытию коммуникаций, обеспечению приграничной безопасности, по словам главы армянского кабмина, остаются в силе.
Напомним, что премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании правительства 16 февраля заявил, что Ереван завершил очередной этап работы над мирным договором с Баку, передав свои предложения азербайджанской стороне. Он добавил, что речь идет о проекте полного договора. Документ также передан странам-сопредседателям Минской группы ОБСЕ.