Search
Close this search box.

В Минобороны Армении рассказали о состоянии раненного в голову военнослужащего

Состояние солдата-срочника, раненного в результате нарушения сослуживцем правил обращения с оружием, по-прежнему остается крайне тяжелым. Об этом «ФактИнфо» сообщили в министерстве обороны Армении.

Напомним, 29 января военнослужащий N-ской воинской части А.А. получил огнестрельное ранение, по предварительным данным, в результате нарушения правил обращения с оружием. По данному факту инициировано уголовное производство по пункту 1 части 2 статьи 532 УК РА.

СК ранее сообщили, что помощник старшины боевой позиции оборонительного участка N-ской воинской части МО РА, солдат-срочник, по предварительным данным, произвел один выстрел в военнослужащего срочной службы, рядового А.А. при разрядке закрепленного за ним автомата АК-74. В результате этого А.А. получил огнестрельное ранение в голову. В рамках уголовного производства помощник старшины арестован.

Раненный военнослужащий был переведен в центральный военный госпиталь Еревана, его прооперировали.

Как сообщили «ФактИнфо» в министерстве обороны Армении, в послеоперационный период отрицательной динамики нет. «Состояние по-прежнему оценивается как крайне тяжелое», — добавили в МО.