важное

новости

Мы должны всенародно заботиться об Армянской Армии. Гагик Царукян

Дорогие соотечественники,
Сегодня 31-я годовщина создания Армянской Армии. Это одна из важнейших дат нашей многовековой истории, нашей государственности.
На протяжении веков армянский народ, отдавший многих героев, полководцев и маршалов на защиту других стран, создал свою армию, которая вот уже 31 год является опорой нашей государственности. Наша армия имела блестящие победы и героическую историю. У нас были и болезненные потери, мы переживали тяжелые времена.

В войнах, развязанных против Арцаха и Армении с 2020 года, многие самоотверженные солдаты армянской армии отдали свои жизни во имя суверенитета и мира нашего государства.

Вечная слава им и преклонение перед их бессмертной памятью!
Даже сегодня, в эти трудные времена, в нашем взрывоопасном мире, безопасность и неприкосновенность наших границ обеспечивает Армянская Армия. И задача всех нас — поддерживать нашу армию.

Мы должны всенародно заботиться об Армянской Армии, постоянно держа в центре внимания вопросы армейского строительства. Очень важно осознать, что безопасность государства не надо возлагать только на армию. Реальная безопасность может быть обеспечена благодаря боеспособной армии, эффективному государственному управлению, развивающейся экономике, сплоченному обществу и реальному сотрудничеству с сильными союзниками.
Мои особые поздравления солдатам, офицерам и всем военнослужащим, стоящих на границе и охраняющих покой нашей страны, а также родителям, день и ночь молящихся за них. Желаю вам безопасной службы и благополучного возвращения в родные очаги. Пусть будет мир и неприступность на границах нашей Родины.
Пусть Господь хранит нас всех…

Гагик Царукян