Search
Close this search box.

Тегеран не потерпит изменения карты Южного Кавказа – глава МИД Ирана

Тегеран не потерпит изменения карты Южного Кавказа. Об этом заявил в среду в Москве на совместной с главой МИД РФ пресс-конференции министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян.

Он отметил, что Иран обеспокоен создавшейся в регионе Южного Кавказа ситуацией. «Что касается Южного Кавказа, у нас есть обеспокоенность, мы эту обеспокоенность обсудили с господином Лавровым. Мы считаем, что непомерные требования в этом регионе недопустимы. Наши отношения с соседями носят дружественный, братский характер, и направлены на развитие сотрудничества. Некоторые заявления, касающиеся отношений Ирана с одним из его соседей, вызывают разочарование, этими заявлениями мы, конечно, недовольны», — подчеркнул Абдоллахиян.

«Думаем, что соседи Исламской Республики Иран должны позитивно ответить на нашу политику, направленную на развитие добрососедских отношений. Мы, конечно же, не потерпим каких-либо геополитических изменений в регионе, изменения карты Кавказа. У нас имеется серьезная обеспокоенность по поводу присутствия в регионе террористов и сионистов», — добавил глава МИД Ирана.